Стоунтерапия - массаж горячими камнями!

Автор: Лилия

                                                 COLLAGE.jpg


Массаж горячими камнями является специализированным массажем , где массажист использует гладкие, нагретые камни как продолжение своих собственных рук, или путем размещения их на теле. Тепло может быть расслабляющим и помогает разогреть напряженные мышцы , так что массажист может проработать тело более глубоко и быстро. 

Откуда пришел  массаж горячими камнями?

Горячие камни нагретые огнем использовались индейцами для лечения боли в мышцах.Большинство салонов предлагают свои собственные версии массажа горячими камнями (иногда их называют  лавовыми камнями , ,теплый каменный массаж,стоун массаж и так далее.) Массаж горячими камнями, однако, требует много мастерства и чувствительности . Один из  самых запоминающихся спа -процедур был массаж горячими камнями.


Как получить максимальный эффект от массажа горячими камнями?

Качество  зависит от того, насколько хорошо обучен мастер, насколько квалифицированный он или она. Некоторые не любят это делать, потому что с горячими камнями трудно справиться.

                                                   COLLAGE 2.png

Что происходит во время массажа горячими камнями?

Перед процедурой,  массажист дезинфицирует камни и нагревает их в ванне от 120 до 150 градусов воды. Сами камни, как правило , базальт, черная вулканическая порода ,которая поглощает и хорошо сохраняет тепло. Были сглажены естественными силами в реке или море.

Вы  ложитесь лицом вниз. Мастер разогревает тело  традиционным  массажем , а затем сеанс массажа нагретыми камнями. По мере того как камень остывает, массажист заменяет его другим. Используется много камней различных форм и размеров - большие из них на большие мышцы, более мелкие на более мелкие мышцы.

Мастер может также оставить нагретые камни в определенных точках вдоль позвоночника, в ладони вашей руки, на животе, или даже между пальцами , чтобы улучшить поток энергии в организме. Давно известно , что сами камни имеют энергию.

Обязательно говорите, если камни слишком горячие или давление на тело слишком интенсивное. Вы всегда можете попросить  прекратить использовать камни, если вам не нравится.

Если вы любите тепло , но не камни,  теплые полотенца являются еще одним способом , чтобы получить теплый массаж.

Массаж горячими камнями является более дорогим , чем обычный  , поскольку он требует большей подготовки и очистки и , как правило , занимает дольше времени .Массаж горячими камнями обойдется примерно в 2000р., но цена может пойти выше, особенно на курорте или отеле спа.

Противопоказания для массажа горячими камнями?

Массаж горячими камнями не подходит, если у вас диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца, или вы принимаете лекарства, которые разжижает кровь. Вы не должны делать массаж горячими камнями, если вы беременны или имеете солнечные ожоги. Так же рекомендуется перенести массаж во время менопаузы.

.

Последние рекомендации

Если вы делаете массаж в первый раз или уже все приелось и интересно попробовать что-то новое, поговорите с вашим врачом (или массажистом) о том, подходит ли для вас массаж горячими камнями .Многие люди находят тепло глубоко расслабляющим  и полезным для тела и духа, вы всегда можете в этом  убедиться, что это то что вам нужно придя в салон красоты "MILETTI Челябинск" на спа, особенно если у вас есть нервное напряжение или травмы. 

P.S.

  • Не ешьте тяжелой пищи перед массажем.
  • Сообщите массажисту, если камни слишком горячие или давление на тело слишком интенсивное.


Длительность Стоимость
 Массаж спины:
-женщина
-мужчина
30 мин. 700 р.
800 р.
Массаж лечебный (все тело).
40 мин. 1000 р.
Лимфодренажный массаж
( живот, ягодицы, ноги)
40 мин. 900 р.
Антицеллюлитный массаж 40 мин. 900 р.
 Стоунтерапия - массаж
горячими камнями
 1,5 ч.
2000 р.
 Обертывание водорослями
( массаж, скрабировние,
обертывание)
 60 мин.
2000 р.